楚雄州林业局党委召开理论中心组学习(扩大)会议

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2017-03-22


 

317日下午,州林业局党委召开2017年党委理论中心组学习(扩大)第二次会议。州林业局党委理论中心组成员出席会议,调研员,机关实职副科级以上干部、直属单位负责人,非公和集体企业、社会组织党组织书记参加会议。州林业局党委副书记、纪委书记毛兴明主持会议并作研讨发言,2名局领导和3名机关科室、直属单位负责人围绕会议主题作学习交流。

会上,局长杨树荣结合自己的学习心得,从如何学习和贯彻党的十八届六中全会精神、将六中全会精神落到实处抓好当前林业重点工作3个方面进行了研讨发言。

杨树荣指出,学习党的十八届六中全会精神,要重点从4个方面进行把握,即端正学习态度;把学习党章、党纪党规、习总书记系列重要讲话和省州党委主要领导讲话等内容作为学习重点;准确把握六中全会精神实质,牢固树立"四个意识";联系实际,认真查找问题,结合林业实际抓好学习,把工作做好做实。

杨树荣要求,贯彻落实十八届六中全会精神,要从6 个方面抓好落实。一要加强学习,努力提升自己的政治素质;二要讲政治、守规矩,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威;三要全面落实从严治党要求,牢固树立"四全意识";四要自觉遵守廉洁自律的各项规定;五要认真履行党组织书记抓党建及党风廉政建设的主体责任和"一岗双责"职责;六要敢于担当,勤奋工作。

在学习贯彻六中全会精神的实践中,杨树荣要求抓好当前6项林业重点工作。一是严防死守,抓好森林防火;二是强化落实,推进国有林场改革;三是充分准备,抓好绿化造林;四是认真组织,抓好林业专项行动;五是严格纪律,扎实做好州两会期间的服务工作;六是落实责任,抓好信访维稳和安全生产。

毛兴明对贯彻落实会议精神提出3点要求。一要抓好学习贯彻,要求各科室和单位及时将会议精神贯彻落实到林业干部职工中。二要学思静悟,认真学习思考,写好心得体会文章。三要认真查找问题,扎实进行整改,抓好各项工作落实,以优异成绩为州两会的召开创造良好条件,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

信息来源:楚雄州林业局管理员 | 责任编辑:楚雄州林业局管理员