永仁县开展油橄榄栽培管理现场培训

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2017-04-05


近日,永仁县林业局在永定镇凯杰油橄榄种植专业合作社小哨基地开展油橄榄栽培管理现场培训。全县油橄榄种植企业负责人、种植户、油橄榄种植技术负责人和林业局部分干部职工共347人参加了培训。现场发放了《永仁县油橄榄栽培管理实用技术手册》和《永仁县油橄榄栽培管理农业历》347份。

培训采取专题讲解、现场提问解答和实地参观的方式进行。在培训会上,县林业局油橄榄研究所和森防站专业技术人员就油橄榄品种选育、土壤选择、浇水施肥和病虫害防治等技术进行了详尽的讲解。

 "三年多了,看着眼前的荒山都批上了绿装,心里感到无比欣慰,很有成就感!"永定镇凯杰油橄榄种植专业合作社的理事长杨富琼在会上谈到。近年来,凯杰油橄榄种植专业合作社采取"合作社+示范基地+农户"的管理模式,由合作社制定统一的管理制度和管养技术标准,由专业技术人员对油橄榄种植户进行技术指导,目前该合作社已发展农户81户,种植油橄榄6450亩。与会人员实地参观了小哨基地各个油橄榄品种,了解各个品种在不同阶段的结果情况,取得了较好的效果。

据统计,目前,永仁县已有8个油橄榄种植企业和6个专业合作社,发展种植油橄榄5.4万亩,成为农民增收致富的支柱产业。通过此次培训,进一步提高了群众的栽培管理水平和种植油橄榄的积极性,与会人员纷纷表示,一定会按油橄榄栽培管理技术要求,切实把油橄榄种好管好。

信息来源:楚雄州林业局管理员 | 责任编辑:楚雄州林业局管理员