楚雄州林业局党委召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2017-05-28


 

5月27日,州林业局党委召开推进"两学一做"学习教育常态化、制度化工作座谈会。州林业局党委书记、局长李光彪作工作部署,党委副书记、纪委书记毛兴明传达学习习近平总书记重要指示精神和中央、省委、州委推进"两学一做"学习教育常态化制度化工作座谈会精神,并对贯彻会议精神提出要求。

李光彪指出,开展"两学一做"学习教育以来,州林业局党委按照基础在"学"、关键在"做"的要求,坚持学做结合,强化问题导向,注重以上率下,在坚定职工理想信念、严明党的政治纪律和政治规矩、增强基层党组织的战斗力和推动林业改革发展4个方面取得了实效,要扎实有序地推进学习教育。

李光彪强调,在推进"两学一做"学习教育常态化制度化工作中,要充分认识推进"两学一做"学习教育常态化制度化是维护习近平总书记领导核心地位的必然要求、是继续不断夯实党建基础的有力抓手、是实现思想建党和制度治党紧密结合的有效措施、是建设绿色楚雄和美丽彝乡林业改革发展的现实需要4个方面的重大意义。从深化党章党规学习,在落实全面从严治党要求上形成自觉;学深悟透系列讲话,在推动林业改革发展上体现担当;坚持"学""做"结合,在解决问题上取得成效3个方面准确把握推进"两学一做"学习教育常态化制度化的基本要求和目标任务。认真落实以上率下,充分发挥党员干部带头作用;突出重点,抓好"三会一课"制度落实;分类指导,不断加强基层党组织建设;严格要求,抓实抓好党建工作制度;加强协调,扎实抓好党建促脱贫攻坚5项措施,不断提升基层党建工作水平。

李光彪要求,推进"两学一做"学习教育常态化制度化,要立足林业实际,高标定位,抓好示范,体现林业特色,深化学习教育成果。一要强化主体责任落实。要求党组织书记认真履行责任,发挥引领示范作用,把学习教育抓紧抓实抓好。二要强化干部理论武装。要把深入学习习近平总书记系列重要讲话作为"必修课",做到学而信、学而思、学而行,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。三要强化突出问题整改。要坚持学做结合,突出针对性,及时整改问题,用行动自觉锤炼好党性。四要强化学习教育督导。要采取随机调研、明察暗访等方式,加强督促指导,及时发现解决问题。结合自己的学习、认识和思考,在推进学习教育中,要认真落实好两个方面的工作。一是要深入"学",实在"做",持续"改";二是要做合格党员。

毛兴明就贯彻落实会议精神,提出三点要求。一要传达学习好习近平总书记重要指示和推进"两学一做"学习教育工作座谈会精神;二要认真落实好实施方案中的各项工作;三要通过抓党建,推动林业各项工作落实。同时对进一步抓好主题党日活动、安全生产、森林防火和贯彻执行党纪党规定提出要求。

信息来源:楚雄州林业局管理员 | 责任编辑:楚雄州林业局管理员