大姚县林业局组织学习近平总书记生态保护系列讲话

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2017-06-21


近日,大姚县林业局党委利用党员"固定活动日"为100多名林业系统党员和干部职工举行了《学习习近平总书记生态保护系列讲话  为大姚森林生态文明建设共同发力》专题学习培训。

大姚县林业局党委在"两学一做"学习教育活动中,制定完善了党员"学习日"制度、"固定活动日"等制度,分别将每月第一周、第三周星期五下午确定为党员"学习日"、"固定活动日"并着力抓好落实。2017年6月16日,局党委搜集、梳理了习近平总书记十八大以来对生态文明建设作出的重要指示,特别是"两山论",以《学习习近平总书记生态保护系列讲话  为大姚森林生态文明建设共同发力》为主题,为县林业局、森林公安局、国有林场100多名党员和干部职工举行了学习培训。学习培训从两大方面进行:

一、深入学习总书记十八大以来对生态文明建设系列重要讲话。培训从"十八大以来,有一件事,习总书记一直强调要'算大账、算长远账、算整体账、算综合账'。这件事就是生态环境保护"为引子。重点从绿水青山--提升全面小康质量的"金山银山"、中华民族永续发展的"金山银山"、源源不断转化为"金山银山"等方面来诠释习总书记"既要金山银山,又要绿水青山""绿水青山就是金山银山"的"两山论"。

二、以学习成果为指引,为大姚森林生态文明建设共同发力。推进"两学一做"学习教育常态化制度化的着眼点、落脚点,依旧是做合格党员。为此,培训要求,全体"务林人"必须深知:系列重要讲话是全面加强森林资源林政管理工作的最高指示和要求,这就要求林业系统要敢于创新森林资源管理体制、机制,及时采取强有力的措施,把切实保护森林资源作为一件关系全局的大事要事提到重要议事日程来重视、来谋划、来落实。同时,系列重要讲话更赋予了林业工作更加光荣的使命、神圣的职责,要求全体干部职工一定要把思想和行动统一到党的十八大精神、总书记系列重要讲话和各级党委、政府的决策部署上来,抢抓机遇,切实肩负起历史责任,履行好神圣使命。具体必须重点做好以下工作:一是加强和完善林业"三防体系"建设,正确处理好保护与开发利用和经济、社会可持续发展的关系,切实搞好森林资源保护工作,真正走"生态建设产业化,产业发展生态化"的林业发展路子。二是抓好森林资源的培育工作,着力实施好陡坡地生态治理、天然林保护、森林生态效益补偿、农村能源建设和今年新启动的国家储备林建设等8大工程项目;建设好核桃、花椒两大林业特色产业基地。通过共同发力,切实发挥林业在生态文明建设中的主力军作用,作出林业部门应有的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

信息来源:楚雄州林业局管理员 | 责任编辑:楚雄州林业局管理员