《楚雄哀牢山国家公园总体规划》通过评审

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2017-06-27


2017年6月23日,省林业厅组织召开《楚雄哀牢山国家公园总体规划(2017-2025年)》(以下简称《总体规划》)评审会,中国科学院昆明植物研究所、中国科学院昆明动物研究所、云南大学、云南师范大学、云南省社会科学院、云南省林业调查规划院的7位专家,省委编办、财政厅、国土厅、环保厅、住建厅、水利厅、旅发委、交通厅等部门的领导,楚雄州人民政府、州林业局、云南哀牢山国家级自然保护区楚雄管护局领导和有关人员参加会议。会议对《总体规划》进行了认真审查。

与会专家认为,哀牢山地处云贵高原、横断山和青藏高原三大地理区域结合部,是重要的自然地理分界线,《总体规划》将哀牢山珍稀物种、生态系统、地质景观和人文资源的保护和合理利用有机结合起来,对提升哀牢山的保护具有重要意义。《总体规划》尊重自然规律,着眼长远发展,科学确定了楚雄哀牢山国家公园保护与发展的指导思想、规划目标、功能分区、重点建设内容等,规划具有较强的可操作性。《总体规划》结合国家公园五大功能,从保护、科研、教育、游憩、社区发展等方面进行了规划,总体布局合理。与会专家和领导同意《总体规划》通过评审,同时对《总体规划》提出修改意见和建议。

楚雄州人民政府副州长殷海琼,楚雄州林业局局长李光彪、副局长柏雨风,云南哀牢山国家级自然保护区楚雄管护局局长罗世文、副局长樊宗海等参加会议。

信息来源:楚雄州林业局管理员 | 责任编辑:楚雄州林业局管理员