楚雄州林业局党委召开理论学习中心组2017年第四次学习会议

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2017-07-12


7月10日,楚雄州林业局党委召开理论学习中心组2017年第四次学习会议。会上,州林业局党委书记、局长李光彪以《充分发挥党员先锋模范作用 深入推进"两学一做"学习教育》为题,为参加会议的理论中心组成员和党员讲党课,并对党员充分发挥先锋模范作用提出"五要五带头"要求。

要心中有党,带头坚定信念。党员要坚定理想信念,模范执行党的路线、方针、政策和决议,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观。要信党、爱党,坚定不移跟党走,

坚定对中国特色社会主义道路的信念,坚定对改革开放和现代化建设的信心,坚定对以习近平同志为核心的党中央的高度信赖,保持坚强党性,筑牢理想信念灵魂。

勤于学习,带头提升素质。党员要重视学习、加强学习、善于学习,提高与时代发展和林业事业要求相适应的素质及能力。要深学细读习近平总书记系列重要讲话精神,努力学习党史、马列主义、毛泽东思想、中国特色社会主义理论、党纪党规、市场经济、法律法规和林业政策特别是学习与自己岗位相适应的业务知识。要向历史学、向人民学、向身边的同志学,学习焦裕禄、杨善洲、高德荣、李开斌等先进典型的公仆情怀、求实作风、奋斗精神和道德情操,在本职岗位上创先争优,争做有为党员,推动林业改革发展。

强化意识带头锤炼党性。党员要自觉提高道德品质,提升党性修养,锤炼优良政治品格。要从两个方面加强党性锻,提升道德品质:大的方面,要树牢政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;具体工作方面,要牢记和增强党员意识、宗旨意识、创新意识和责任意识,恪尽职守,忠诚履职,保持党员的先进性,促进林业工作再上新的台阶。

要强化担当,带头履职尽责。党员要立足本职工作,奋发进取,努力创造一流的工作业绩,为群众做出表率。要强化责任担当,始终把林业改革发展的重任牢牢记在心里、扛在肩上、落实在行动中。面对繁重的目标任务要挺身而出,面对棘手的问题要迎难而上,敢于触及矛盾,善于攻坚克难,以忘我的热情,干出新业绩、开创新局面。

要严守纪律,带头廉洁奉公。党员要模范遵守法律法规,不谋私利,奉公守法,坚决同各种违法违纪行为做斗争。要严格执行党纪党规,自觉接受党组织和群众监督,认真执行中央八项规定和省州党委实施办法,严格执行公用接待、公务用车和差旅费报销等各项管理制度。要时刻用反面典型不断教育和警醒自己,筑牢拒腐防变的思想道德防线,防微杜渐,警钟长鸣,做到堂堂正正做人,清清白白做事。

信息来源:楚雄州林业局管理员 | 责任编辑:楚雄州林业局管理员