楚雄州组织开展2016年度森林抚育实施情况抽查

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2017-07-25


森林抚育是森林资源经营管理中的一项重要经营措施,特别是林分在中幼林龄生长分化加快的阶段,适时进行森林抚育,对加快林分生长,提高林地利用效率,减少森林火灾发生隐患和森林病虫害发生,促进森林资源生态效益持续发挥将起到重要作用。

2017年7月11-15日,楚雄州林业局委托州林业调查规划院,在县市年度森林抚育项目县级自检自查和竣工验收的基础上,组成两个检查组对武定县、南华县2016年度森林抚育实施情况进行抽查。通过抽查,在作业设计质量方面,县林业部门与设计单位积极沟通、协调、监督和参与,小班区划基本合理,边界清楚,抚育对象也符合相关技术规定,抚育方式合理,设计人员按规程要求现地调查小班各项因子,作业设计图、文、表齐全。

作业设计质量检查中也发现:一是部分固定样地存在株数强度偏低或应采未采现象。二是部分小班1亩以上非经营性面积在施工图中未作标注。在施工管理和施工作业的抽查方面,实施过程中责任制落实还需进一步加强。

信息来源:楚雄州林业局管理员 | 责任编辑:楚雄州林业局管理员