楚雄州林业局党委班子召开巡视整改专题民主生活会

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2017-08-02


7月30日,楚雄州林业局党委按照中央第十一巡视组对云南开展巡视"回头看"反馈意见要求和省委、州委要求,围绕构建良好党内政治生态,以"贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、认真做好巡视整改工作、推动政治生态明显改善"为主题,召开巡视整改专题民主生活会。州林业局党委书记、局长李光彪主持会议并作动员总结讲话,州林业局党委班子成员参加会议。州林业局调研员、副调研员,直属单位副处级领导干部和机关科室5位同志列席会议。州纪委第四纪工委书记王耀秋、州委组织部党员教育中心主任王志华2位同志到会指导。

会前,局党委班子围绕巡视整改要求,认真准备了班子对照检查材料和班子成员个人发言提纲。就开好这次专题民主生活会,李光彪指出,党委班子成员要围绕列出的问题清单,严格真实解剖自己,认真反思、真实解剖、肃清余毒;要严肃开展批评与自我批评,有则改之、无则加勉。

会上,李光彪代表党委班子作班子对照检查,每位党委班子成员逐一作个人对照检查。通过这次专题民主生活会,增强了领导干部坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威、坚决贯彻党的路线方针政策和党中央各项决策部署的自觉性和坚定性,进一步深化了对党中央关于政治巡视战略部署的认识。通过深刻反思,领导干部进一步增强了彻底肃清白恩培、仇和等余毒,强化了推进全面从严治党的责任担当。 

李光彪代表班子作表态和总结发言要求,一要进一步加强学习提高政治站位。要持续抓好领导干部学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,肃清白恩培、仇和等余毒影响,切实解决好彝州生态文明建设中存在的问题,从甘肃祁连山自然保护区生态建设破坏的案件中深刻汲取教训,举一反三,扎实做好我州自然保护区的管理工作。二要进一步加强班子自身建设。班子成员要带头遵纪守法,严肃党内政治生活,认真落实"三会一课"制度,着力解决党建工作虚化问题;要用好批评与自我批评武器,认真开展批评与自我批评,不断锤炼党性。三要如实报告个人重要事项。领导干部要按照各级党委和纪委的要求,如实向组织报告个人重要事项,自觉接受监督。四要进一步抓好整改落实。要按照指导组提出的要求,修改完善班子对照检查材料和个人发言提纲,细化整改措施,明确整改责任,抓实抓好整改问题;建立健全管根本的长效机制,以实际行动向习近平总书记看齐、向党中央的决策部署看齐,坚决完成巡视整改这一政治任务,以整改的实际成效迎接党的十九大胜利召开。

会上还讨论了《州林业局党委班子巡视整改专题民主生活会整改方案(讨论稿)》。

信息来源:楚雄州林业局管理员 | 责任编辑:楚雄州林业局管理员