永仁县林业局举办2017年森林生态效益补偿工作培训会议

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2017-08-07


为"管好公益林、用好补偿金",切实把生态公益林管护责任落到实处,确保生态公益林补偿金安全运行,不断提升公益林建设和管理水平,强化公益林管理责任意识,巩固公益林管护成效,提高公益林管理队伍业务素质和工作能力,7月28日,永仁县林业局举办了2017年森林生态效益工作培训。各乡镇林业站站长、业务人员、财务人员及县林局相关股室工作人员共50人参加了培训。

永仁县林业局局长王绍武作了动员讲话,会议重点解读了公益林相关政策,就公益林管理的重要性、管护人员的职责和权利、管护人员选聘及管理、巡山记录、如何保护管理公益林以及公益林补偿费的兑现、档案管理及其他方面的相关知识进行了培训讲解,并提出了具体要求。

通过培训,使大家掌握了生态公益林补偿工作的相关政策,为今后开展森林生态效益补偿工作奠定了坚实的基础。

信息来源:楚雄州林业局管理员 | 责任编辑:楚雄州林业局管理员