武定县森林抚育顺利通过省级检查

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2017-09-07


武定县森林抚育检查再传喜讯。根据云南省林业厅的安排,省森林抚育检查组对武定县2016年实施的森林抚育项目进行检查验收,武定县取得了任务完成率100%,面积合格率100%,作业设计质量综合评分95分,间伐作业质量综合评分97分,森林抚育综合评分97.4分的好成绩。

检查工作历时9天,检查组认真查阅了作业设计、检查验收报告、工作总结等档案材料,并按等距抽样的方法抽取、检查了猫街镇、高桥镇的4个抚育小班,检查面积884亩,完成面积884亩,合格面积884亩。任务完成率、面积合格率分别达100%,森林抚育综合评分97.4分。项目抚育作业质量、档案材料及管理工作得到检查组的高度评价。

武定县2016年完成森林抚育项目0.7万亩。为保证项目顺利实施,该县成立国家森林抚育补贴项目领导小组,制定了森林抚育《实施方案》、《作业设计》和《检查验收办法》。实行项目招投标制,签订《森林抚育项目承包合同》、《森林抚育目标责任状》,将森林抚育项目承包给有资质的工程队实施,落实技术指导和山场监管人员,把森林抚育任务和责任落实到作业区、林班、小班和个人。确保全县的抚育作业严格按相关规定施工,严禁超面积、超范围、超方量采伐。

同时,加大宣传、培训力度,2016年开展森林抚育技术培训1期,培训人数197人次,进一步统一了工作方法和技术标准,加强技术指导和监督管理,确保抚育任务按质、按量圆满完成。实现劳务总收入82.74万元,受益乡镇2个,受益人口1691人,受益群众人均增收489元。同时,优化了森林结构,改善了林木品质、促进了林木生长,提高了森林质量和林地生产力,充分发挥森林的综合功能效益。

信息来源:楚雄州林业局管理员 | 责任编辑:楚雄州林业局管理员