楚雄市创建国家森林城市工作取得阶段性成果

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2017-09-08


楚雄市自2016年12月国家林业局备案批复同意创建国家森林城市以来,在州委、州政府的坚强领导和省、州林业主管部门的大力支持下,举全市之力,抢抓机遇,精心组织,突出重点,强化措施,全面推进创建工作落实,总体工作快速有序推进,取得阶段性成果。

按照《国家森林城市评价指标》要求,楚雄市及时编制《云南省楚雄市国家森林城市建设总体规划(2017~2026年)》,自加压力,主动作为,狠抓落实,以全民义务植树及城乡植绿、增绿、补绿行动为抓手,多方筹措资金,投入城市建设资金16.88亿元,其中,投入城市绿化资金6.69亿元,全面推进以城区为重点的"城市增绿、植绿"行动,以公园、生产、防护绿地和乡镇政府驻地及集镇为重点的城镇绿化工程,以连接市乡干道、乡村公路为重点的道路、公共场所绿化、美化工程,以通道绿化、水岸林木绿化、水源地保护为重点的森林长廊、生态屏障和城市森林产业体系、文化体系等重点工程建设,全面提升全市森林生态体系建设水平。预计今年年底可通过国家级验收,2018年3月前可望获得国家森林城市称号。

信息来源:楚雄州林业局管理员 | 责任编辑:楚雄州林业局管理员