楚雄州林业局与州人大机关干部职工为彝州生态文明建设添绿色

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2017-09-12


9月11日上午,楚雄州林业局党政主要领导带头,带领林业干部职工20余人,与州人大机关干部职工一起,到佛塔公园开展义务植树造林活动,用爱心与热情为绿色楚雄、美丽彝乡建设添绿色。

植树活动现场气氛热烈,大家一个个干得热火朝天,认真地按照栽树要领三人一队、两人一组,扶正、培土、踩实、浇水......动作娴熟,配合默契,在1个多小时的时间里,圆满完成了义务植树造林任务。

两个单位的党政主要领导一边植树,一边与大家亲切交谈,不时地叮嘱大家重栽更要重管,要采取有力措施加强树木的植后管护和护林防火等工作,确保栽植一片、成活一片、绿化一片。植树活动结束后,参加活动的林业干部职工还对山上遗留的苗木包装袋进行了清理,对原来种植的部分树木进行了施肥,凸显了植树的绿色环保和造管结合理念。

据统计,在大家的共同努力下,参加义务植树的干部职工共种下雪松、天竺桂、樱花、球花石楠等景观树200株,绿化面积10亩。此次活动的开展,增强了干部职工的团结协作能力,进一步提高了对环境保护的认识,充分展示了干部职工的良好精神状态。

信息来源:楚雄州林业局管理员 | 责任编辑:楚雄州林业局管理员