省林业厅 省财政厅对楚雄州2016年度森林生态效益补偿责任状进行考核

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2017-09-19


2017年9月 7日至9月 16日,省林业厅 省财政厅组成考核组对楚雄州2016年度公益林森林生态效益补偿进行考核。考核的内容包括:项目立项、资金落实、保障体系建设、公益林管护、事务管理、资金管理、档案管理、实施效果、实施效率、社会公众评价等十项 。

考核组在听取州、县情况汇报,查阅有关电子档案及纸质文件档案资料后,深入元谋县、武定县现地检查考核,走访管护责任单位、管护人员及林权所有者,全面查阅了与公益林生态效益补偿工作有关的资金拨付和使用管理、补偿农户的兑现信息和公益林的管护档案等其他相关资料。通过考核,考核组对我州的公益林生态效益补偿实施情况给予充分肯定,认为我州公益林补偿资金拨付及时到位,管理制度健全,程序规范,资金兑付及时,无资金截留、挤占、挪用等情况;公益林管理工作做到"三落实"即公益林管护责任落实到单位、工作落实到个人、任务落实到地块;州、县、乡三级的林业和财政部门工作协调、配合密切、管理到位,全州森林生态效益补偿责任目标完成得较好,公益林管护成效明显。在肯定成绩的同时,考核组也指出了存在问题和不足:一是宣传不到位;二是档案管理不规范 。

州林业局将按考核组提出的要求,一是抓好整改落实。以问题为导向,举一反三,进一步抓好问题排查及整改落实;二是加强县乡公益林管理人员的业务培训,不断规范森林生态效益补偿项目、资金和档案管理;三是提升全州公益林管理水平,把国家的政策贯彻好、落实好,把群众利益维护好,不断推进彝州生态文明建设,为经济社会可持续发展做出更大贡献。

信息来源:楚雄州林业局管理员 | 责任编辑:楚雄州林业局管理员