2017年首期云南高原特色农产品优质核桃采购对接会在楚雄州成功召开

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2017-09-22


2017年9月10至12日,在楚雄州人民政府的强力推动和楚雄州林业局、商务局、供销合作社等部门的共同努力下,由楚雄州人民政府、全国城市农贸中心联合会(农贸联)、天津比中企业管理咨询服务有限公司(比中合作中心)联合举办的2017年首期云南高原特色农产品楚雄州优质核桃采购对接会在楚雄州隆重召开,会议取得了丰硕成果。

来自北京、沈阳、江苏、湖南、四川、云南等省内外的20多家农产品采购商应邀参加了对接会,楚雄州林业局组织了来自楚雄、大姚、南华、武定等县市的33家优质核桃加工、商贸企业、专业合作社,带着以核桃鲜果、核桃原果、炒果、核桃仁、核桃乳、核桃油、核桃分心木、核桃粉、核桃工艺品等为主的200多种优质核桃产品到会展示与现场推介。

在核桃产品展示现场,来宾们兴致勃勃地与到会的州政府领导、各部门负责人、参展代表进行了交流、洽谈,认真地了解了产品、产地情况,并品尝了部分参展产品,整个产品展示与对接洽谈气氛融洽、热烈。北京市农产品流通协会负责人江文捷在接受楚雄日报记者采访时说:"这里的核桃品质和深加工都达到了一个很好的标准,品质、口感也符合我们几个企业的要求。回去后,我会把这里的优质核桃产品信息告诉企业,让他们尽快采购回去。""搭建采购平台,对楚雄核桃产品走向上海、北京乃至全国起到了重要作用。我们会进一步完善双方产销合作意向,争取把市场做大做好。"楚雄市核桃协会会长李万学说。

经过现场推介与洽谈,最终有6家采购商与楚雄州的6家企业(合作社)达成了合作意向,双方签订了《云南高原特色农产品楚雄州核桃购销合作意向书》,其中楚雄市东宝生物资源开发有限公司与宁夏四季鲜农产品批发市场达成了每年购销1000吨核桃的订购意向;另有4家采购商与楚雄州的多户企业(合作社)达成了口头采购意向。州人民政府邓斯云副州长出席了签字仪式,州政府副秘书长、办公室主任李勇,副秘书长杨杰,全国农贸联副会长、秘书长纳绍平,比中合作中心主任李预江,州林业局局长李光彪,州商务局局长唐思虎,州供销社主任杨金智等也同时出席并见证了签字仪式。

楚雄州核桃栽培历史悠久,素有"中国核桃之乡"美誉,核桃是最具发展潜力的特色产业之一,因壳厚适中、仁白饱满,味香可口等诸多特点,深受国内外市场欢迎。截止到2016年底,全州已发展核桃569万亩,农民人均核桃面积达3亩,核桃产量达到6.73万吨;依托丰富、优质的核桃资源,全州已发展具有一定规模的核桃加工、商贸企业24户,其中国家重点林业龙头企业1户,云南省级林业龙头企业16户,2016年全州实现核桃总产值44.56亿元。此次楚雄优质核桃对接会,为"楚雄核桃"搭建了供需见面、产销对接的平台,为进一步搞活楚雄核桃流通渠道,拓展核桃销售市场,推动我州核桃产业持续健康发展注入强劲动力。

对接会会场

信息来源:楚雄州林业局管理员 | 责任编辑:楚雄州林业局管理员