省退耕办到牟定县检查指导新一轮退耕还林工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2017-09-25


9月20-21日,省退耕办主住董德昆、省规划院专家一行,在楚雄州林业局副局长丁似水的陪同下到牟定县对实施完成的1.38万亩新一轮退耕还林进行检查指导。检查组通过查阅资料、现地调查、访问农户等方式进行检查后,就姚安县在实施新一轮退耕还林过程中创新经营机制和取得的成效给予了高度评价,同时也指出了存在的不足,详细讲解了新一轮退耕还林的政策。

在检查反馈会上,牟定县县长赖有常代表县委、县人民政府就省林业厅多年来对牟定县的关心和支持表示感谢,要求县林业局对检查中发现的问题要及时整改,加强管理,不断完善;针对全县15~25度陡坡地还有13.27万亩的实际,全县要扎实做好林业和种殖业这篇大文章,把实施新一轮退耕还林与脱贫攻坚精准结合,争取在2018年实施陡坡地生态治理项目5000亩,建成具有一定带动作用的生态经济示范县。

信息来源:楚雄州林业局管理员 | 责任编辑:楚雄州林业局管理员