楚雄州林业局开展全面从严治党主体责任提醒谈话

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2017-09-27


2017年9月25日,楚雄州林业局党委副书记、纪委书记毛兴明与局属各党组织书记进行全面从严治党主体责任提醒谈话,局党委办公室主任施学文参加谈话。会上,毛兴明副书记讲评了各党组织书记前三季度全面从严治党各项工作落实情况,针对存在的问题提出具体整改意见,对第四季度工作提出明确要求。

毛兴明副书记强调:高度重视,压实全面从严治党主体责任。各总支、支部要深刻认识全面从严治党的重大意义,准确把握全面从严治党的基本要求和重点任务,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把从严治党主体责任牢牢地抓在手中,扛在肩上,形成书记抓、抓书记,一级抓一级、层层抓落实的党建工作格局。总支、支部党组织班子成员特别是党组织负责人要主动承担领导责任,加强对党建工作的指导和督查。重点解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽、松、软问题,保证党的组织充分履行职能、发挥核心作用,保证全体党员发挥先锋模范作用,保证党的领导干部忠诚、干净、担当。

以问题为导向,强化整改抓规范落实。严格对照《中共楚雄州委组织部关于进一步推进党支部"三会一课"规范化的通知》和《中共楚雄州林业局委员会办公室关于在基层党组织开展"主题党日"活动有关问题的通知》要求,夯实"三定一报备一纪实"工作基础,搞好查漏补缺,抓好工作档案资料的整理归档及存在问题的整改。按照"六有"标准(有场所、有设施、有标识、有党旗、有书报、有制度),根据实际选址、建立健全机构、完善配套设施。进一步规范《党支部工作记录簿》的用途及记录格式。

强化督促检查,严肃追责问责。各总支、支部要切实履行"一岗双责",要把落实"三会一课"制度和"主题党日"活动作为基本制度确定下来,列入党组织和书记管党治党的责任清单,要强化监督问责,对落实不力,质量不高,敷衍塞责的要严肃批评、通报曝光;对屡教不改的要约谈党组织负责人,责令限时整改;产生不良影响的,要严肃追究责任,连续两次检查被通报的,年终党建目标考核不得评为优秀。按照《中国共产党问责条例》和《中国共产党纪律处分条例》给予党纪处分。

开展提醒谈话

信息来源:楚雄州林业局管理员 | 责任编辑:楚雄州林业局管理员