楚雄州林业局召开党委(扩大)会议部署党建工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2017-10-10


10月9日上午,楚雄州林业局党委召开第14次党委(扩大)会议,认真学习《中华人民共和国环境保护法》、《党政领导干部生态环境损坏责任追究办法(试行)》等法律法规,总结前三季度林业党建和法制工作,对下一阶段的党建工作进行安排部署。

会上,党委副书记、纪委书记毛兴明通报了前三季度党建专项督查情况;党委委员、副局长柏雨风组织学习了环境保护法、党政领导干部生态环境损坏责任追究办法,并对林业法制工作进行了认真总结和安排。党委书记、局长李光彪《以党建工作的新成效推进彝州生态文明建设》为题,对今年以来的党建工作进行了全面总结,指出了存在问题,安排部署了下一阶段的党建工作。

李光彪指出,今年以来,局党委按照中央和省、州党委的决策部署要求,紧紧围绕林业改革发展的目标任务,把握深入推进"两学一做"学习教育常态化制度化的党建工作重点,强化工作职责,通过抓学习教育基础、抓职工学习培训、抓党建责任落实、抓基础工作落实、抓党建脱贫攻坚、抓"三会一课"制度、抓"主题党日活动"、抓信息采集工作、抓责任清单落实、抓服务保障落实、抓督促检查指导11项重点任务落实,扎实有效地开展了党建工作,推进了各项工作落实。

李光彪强调,前三季度的党建工作虽然取得了成效,但要正视工作中存在的组织学习不深入、工作落实不到位、督促检查不够、党建宣传氛围不浓4个方面的问题。各基层党组织要把学习教育紧紧抓在手上,认真分析研究问题,增强工作的针对性和实效性,认真抓好问题整改。

李光彪要求,面对改革发展中的困难和挑战,党组织要增强党员的凝聚力和向心力,党组织书记要切实肩负起管党治党、从严治党的责任,每位党员要按照党员的标准和要求,加强学习,积极参加党的组织活动。要齐心协力,持续抓好党建学习教育,切实抓好党建工作落实,扎实抓好重点工作督促,把党建工作抓实抓好,抓出成效。要全面落实从严治党要求,牢固树立"四个意识",按照即将召开的党的十九大绘就的宏伟蓝图,更新思想观念,创新工作方法,强化责任落实,以积极进取的工作状态,以奋力赶超的求实精神,认真落实中央和省州党委、政府的决策部署,将各项工作落到实处,用党建工作的新成效推进"中国彝乡.滇中翡翠"建设。

州林业局党委委员、副局长黄大斌主持会议。党委委员、副局长文萧翰,党委委员、州森林防火指挥部专职副指挥长高培忠出席会议。各基层党组织书记,非党副局长,调研员、副调研员,机关实职副科级以上干部列席会议。

楚雄州林业局召开党委(扩大)会议

信息来源:楚雄州林业局管理员 | 责任编辑:楚雄州林业局管理员