州市机关单位2018年义务植树活动启动

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-05-10


楚雄州认真践行习近平总书记提出的"绿水青山就是金山银山"理论,贯彻落实建设"中国彝乡·滇中翡翠·红火楚雄"的决策部署,推动全州国土绿化工作开展,营造"全民参与绿化、共建滇中翡翠"良好氛围。

5月9日上午,州、市机关单位2018年义务植树活动在楚雄火车北站站前广场正式启动。州委书记杨斌,州人大常委会主任任锦云以及在楚的州委常委、州人大常委会副主任、副州长、州政协副主席等领导,同74个州、市机关单位的近300名干部职工以及楚雄军分区部分官兵参加义务植树活动,为扮靓"滇中翡翠"流汗出力。

上午9时许,楚雄火车北站站前广场人声鼎沸,绿潮涌动。"绿水青山就是金山银山"、"全民参与绿化,共建滇中翡翠"等一条条鲜红的横幅迎风飘动。植树现场,大家分工配合,有的运苗,有的扶树,有的培土,有的浇水......一派热火朝天的景象。

今年义务植树绿化的重点是提升道路、广场景观绿化,打造滇中绿色生态交通长廊,植树地点是位于楚雄火车北站绿化片区,包括150亩连片地块绿化和417米道路绿化,选择栽植的树种为清香木、滇润楠、蓝花楹、桂花、球花石楠等五种。待植树绿化完成后,将成为楚雄市一道新的绿色风景线。

州林业局局长李光彪在接受记者采访时说,我州将以此次义务植树活动的启动为契机、为动力,大力弘扬"跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先"精神和钉钉子精神、工匠精神、愚公移山精神,兴起全民义务植树高潮,加快国土绿化,高举生态旗,打好保护战,做活林文章,建设"滇中翡翠"、守护"滇中翡翠"、擦亮"滇中翡翠",使彝州大地绿起来、美起来,真正成为名副其实的"滇中翡翠"。

信息来源:楚雄州林业局管理员 | 责任编辑:楚雄州林业局管理员