楚雄州林业局开展“跨越发展担当作为”学习研讨

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-08-03


2018年8月1日,州林业局党委召开理论中心组2018年第八次学习暨"跨越发展担当作为"学习研讨会,组织学习习近平总书记关于"新时代新担当新作为"的重要论述、省委书记陈豪在云南省主要领导干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班暨2018年省委理论学习中心组第四次集中学习会议上的重要讲话、《云南日报》题为《"出思路、想办法、抓推进、勤督查"要贯穿于工作全过程》的评论文章、州委书记杨斌在楚雄州主要领导干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班暨2018年州委理论学习中心组第六次集中学习会议上的主题报告等,开展"跨越发展担当作为"学习研讨,为推进生态文明建设和林业改革发展理清思路,提振精神,加油鼓劲。州林业局党委书记、局长李光彪主持会议。

州林业局党委委员、州森林防火指挥部专职副指挥长高培忠,州林业局党委委员、哀牢山国家级自然保护区楚雄管护局局长罗世文等带头发言,州林业局各科室和各直属单位负责人以"跨越发展担当作为"为主题,结合实际工作交流发言。

李光彪强调,第一,要倡导一种精神。即木头精神。林业人要像木头一样,竖起来顶天立地,横过来能做栋梁,做成扁担能够担当。第二,要牢记两大责任。一方面,要牢记保护责任,坚持保护优先,咬住青山不放松,打好保护攻坚战;另一方面,要牢记发展责任,发展林业产业、发展林业经济、发展民生林业,在保护中抓发展、在发展中抓保护。第三,要力求做到三个过硬。一要做到信念过硬。对林业工作的执著,要有大山一样的信念,始终坚定不移;二要做到本领过硬。干一行爱一行,努力钻研,提高本领,拿得出招数;三要做到作风过硬。从严从实,干在实处,务求实效。第四,要在四个方面担当作为。要在"滇中翡翠"建设中担当作为;要在乡村振兴中担当作为;要在生态扶贫中担当作为;要在改革创新中担当作为。

通过讨论发言,全局干部思想进一步统一到习近平总书记"新时代新担当新作为"的重要论述上来,统一到"旗帜鲜明为敢于担当、敢于负责的干部担当负责,努力营造激励干部担当作为、干事创业的良好氛围,以新时代新担当新作为奋力推进彝州高质量跨越式发展"的要求上来,为全州争创生态文明建设先行示范区,加快"滇中翡翠"建设作出新的贡献。

信息来源:楚雄州林业局管理员 | 责任编辑:楚雄州林业局管理员