双柏县委政府与省林业厅宣传中心和州林业局汇报对接森林县城创建工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-09-10


2018年9月7日下午,双柏县委书记李长平一行到州林业局会议室与省林业厅宣传中心主任钱荣发、州林业局党委书记、局长李光彪等汇报对接双柏县林业工作和省级森林县城创建工作。

双柏县委、政府在汇报中指出,近年来,在省州党委、政府的正确领导下,在省州领导和各级各部门的关心帮助下,全县经济社会发展主要经济指标始终保持"两位数"快速增长,成功创建省级园林县城、省级生态文明县,先后摘取国家水土保持生态文明工程、查姆湖国家级水利风景区等桂冠;2016年被云南省委、省政府考评为跨越发展"先进县",2016年、2017年连续2年被省委、省政府考评为重点生态功能区"先进县",2018年入选中国最美县域榜单。双柏县自启动省级森林县城创建工作以来,县委、政府高度重视,组织领导有力,责任层层压实,资金投入逐年增加,工作成效显著。目前,通过各项创建工作的开展,双柏县省级森林县城创建工作总体有序推进,各项指标达到省级验收标准,已向省州林业部门申请给予检查验收。申报审核相关资料、档案整理和报告编制工作正在进行。

钱荣发、李光彪对双柏县近年来经济社会发展成绩给予高度评价,并分别就双柏县做好省级森林县城创建工作提出要求和建议。

钱荣发指出,双柏县委政府主要领导高度重视省级森林县城创建工作,通过几年积极努力,已具备了良好的创建基础。下步要按照省级森林县城考核验收的详细标准和要求,提供上报资料。要准备好创建工作报告、规划实施报告、自查报告三个报告,以及汇报专题片、图片集、档案资料三个配套材料,做好相关工作衔接。要坚持省级森林县城创建工作"不松手、不松口、不松劲"。要在打造县城森林栈道、县城森林小组团、县城周边森林人家方面着力。

李光彪指出,近年来双柏县国有林场改革深入推进,在发展森林康养、森林旅游方面打造了全州的示范亮点,林产业基地发展建设不断壮大,林业经济发展迅速。下步州林业局将一如既往加大对双柏县林业项目资金支持力度,推动双柏县林业和生态文明建设健康发展。        

州林业局副局长丁似水和有关科室负责人,双柏县委常委、县委办公室主任周继涛,县委常委、县委统战部部长、县林业局党委书记、局长朱明龙,县政府副县长王权及县林业局相关人员参会。

信息来源:楚雄州林业局管理员 | 责任编辑:楚雄州林业局管理员