楚雄州林业局召开廉政党课暨集体廉政提醒谈话会议

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-10-24


10月18日,楚雄州林业局召开廉政党课暨集体廉政提醒谈话会议。州纪委州监委派驻州林业局纪检组组长高正友为全体参会人员上廉政党课;州林业局党委书记、局长李光彪主持会议,并对参会的党员和干部职工进行集体廉政提醒谈话。局机关全体党员、直属单位负责人和企业党组织书记等参加廉政党课暨集体廉政提醒谈话。

高正友以《坚定理想信念 牢固树立"四个意识" 做一名合格的共产党员领导干部》为题,为参会人员上了党课。高正友指出,一要牢固树立坚定的理想信念,练好做一名合格党员领导干部的内功。解决好理想信念和世界观、人生观、价值观这个"总开关"问题,提高自律意识,做到慎微、慎独、慎言、慎行、慎始、慎欲;二要有严格的遵纪守法意识,筑牢党纪国法思想行为防线。要学法、懂法、遵法、守法,正确处理家庭圈、工作圈和社交圈的关系,算好"政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、自由账、健康账"7笔账;三要牢固树立核心意识,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。在学习、工作和生活中,做到清醒、勤政、清白。

李光彪从3个方面进行了廉政集体谈话。一要自律。要自觉养成学习意识,坚定理想信念,加强思想道德修养,勤学深思、戴好思想上的"紧箍咒";要守住做人、做事、人际关系的底线,严以律己、筑牢为人处事的"防腐墙";要敬畏人民、敬畏法纪、敬畏权力,严守纪律、架起行使权力的"高压线"。二要"四知"。在学习、工作、生活和执行纪律中,要知责、知足、知廉、知难而进。三要履职。要勤勉工作,压实责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

信息来源:楚雄州林业局管理员 | 责任编辑:楚雄州林业局管理员