楚雄州委书记杨斌到双柏县恐龙河自然保护区调研

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-11-19


11月14日,楚雄州委书记杨斌,州委常委、纪委书记、监委主任赵安升,州委常委、副州长赵金涛和相关部门领导深入双柏县恐龙河自然保护区调研。

在实地听取县政府主要领导关于中央环保部督查反馈存在问题整改工作推进情况汇报后,杨斌书记指出,中央环保部督查反馈存在问题整改是严肃的政治问题,各级各部门一定要提高政治站位,严守政治纪律和政治规矩,确保中央环保部反馈存在问题整改到位。一要提高政治站位,坚决扛起生态文明建设政治责任。要认真学习贯彻习近平总书记生态文明建设思想以及党中央、国务院有关生态环境保护的方针政策、决策部署,把保护环境转变为思想自觉和行为,自觉严格落实"党政同责、一岗双责",明确各级党委、政府及有关部门环境保护工作职责,形成权责明晰、齐抓共管的环境保护工作新机制。二要严守生态环境保护红线,强化自然保护区管理。依法依规核准自然保护区范围及功能区边界,理顺自然保护区调整机制,扎实开展生态环境整治恢复,对自然保护区内开展探采矿活动破坏生态的,制定方案并实施生态恢复,严厉打击生态环境违法违规行为。三要逐一扎实开展问题整改,确保全部整改到位。对于存在的问题,要正视问题,不能回避矛盾,对整改问题,建立任务清单,加强组织协调,逐条逐项细化整改措施,依法依规整改,严禁出现表面整改实际没有整改的现象,要敢于面对问题,每一项举措都要具体化,实现上下联动、横向协调。四要深刻汲取教训,举一反三抓好整改。要坚决避免出现陕西省委和西安市委在处理秦岭别墅区问题上的错误,避免出现类似甘肃祁连山的事件,要深刻汲取教训,坚决克服麻痹大意的思想,杜绝假整改的问题发生,要坚决、全面、彻底、依法依规确保存在问题整改到位。

信息来源:楚雄州林业局管理员 | 责任编辑:楚雄州林业局管理员