雕翎山省级自然保护区管护局多措并举加强资源监管工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-11-30


雕翎山省级自然保护区管护局紧盯人员活动频繁问题多措并举抓整改。一是完成了自然保护区勘界立标工程,通过栽植固定界碑、界桩,明确自然保护区四至界线;二是将《云南省自然保护区条例》制作成宣传牌栽植在入山路口醒目位置,加大保护区法律法规宣传;三是深入周边社区村组开展自然保护区有关法律法规和森林防火宣传,增强周边群众爱护自然环境意识,主动参与到保护区环境保护工作中;四是制定巡护计划,设置固定和机动巡护路线,加强巡护监管,实现整个保护区巡护管控全履盖。

目前,管护局投入资金39.6万元,安装完成区碑5座、界碑5座,栽植界桩31根。投入资金9.6万元,在入山路口和保护区边缘栽植以宣传保护区条例为主的固定宣传牌 34 块,在树上悬挂宣传牌200块,向群众发放宣传单500份。组织法律法规宣传培训3场,覆盖禄丰县清风、纳甸、秋木园三个村委会,覆盖群众达200余人。基本实现了宣传、管控全履盖,有力推动了保护区整改工作的开展。

信息来源:楚雄州林业局管理员 | 责任编辑:楚雄州林业局管理员