州委常委、副州长赵金涛深入牟定县督导自然保护区整改

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-12-05


2018年12月4日下午,州委常委、副州长赵金涛,州人民政府副秘书长、政府办公室主任李勇,州林业局党委书记、局长李光彪深入牟定县化佛山、白马山州级自然保护区,实地查看中央环保督察"回头看"反馈指出违规调整缩减自然保护区范围的中广核凤屯风电场24号、27号风机,宝顶山风力发电场输电线路铁塔和元双公路占用保护区的现场及整改情况。

赵金涛强调,牟定县要高度重视中央环保督察"回头看"反馈指出违规调整缩减自然保护区范围问题,要在思想上和行动上与上级保持高度一致,真抓实改;要切实把整改作为大事来抓,好事来办,在思想上高度重视,行动上更加积极;要加快整改节奏,地方政府、风电企业、项目单位要高度融合,形成合力,尽快制定高水平整改方案;要举一反三,持续推进其它环境问题的整治工作。要引导风电企业和项目单位抓紧做好高质量的环境、生物多样性影响评价报告,提早谋化处置预案和替代方案。坚决抓好中央环保督察"回头看"反馈意见整改落实。

李勇、李光彪就违规调减自然保护区范围问题整改工作提出了具体要求。

牟定县人民政府县长赖有常、副县长王伟和县级有关部门,中国水电姚安新能源开发公司、中广核、云能投等企业作整改工作情况汇报。

信息来源:楚雄州林业局管理员 | 责任编辑:楚雄州林业局管理员