禄丰县继续执行千名干部包保夯实森林防火工作机制

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-01-16


为切实抓好2019年度的森林防火工作,真正把森林防火各项措施落到实处,坚决遏制森林火灾发生,禄丰县继续执行县级机关乡镇干部和村"三委"班子成员千名干部包保森林防火责任制,进一步夯实森林防火工作机制。

禄丰县从县、乡、村三级共抽2082名人员对全县所有山林和入山路口实行包保责任制和网格化管理,严密防范森林火灾,真正做到山有人看、林有人护、火有人管、路有人守、责有人担。要求包保人员必须于2019年1月1日到责任区驻防,在森林防火期间,所有巡山护林、卡点值守人员须统一着迷彩服、佩戴森林防火袖标履行职责。包保乡镇的县级责任领导要经常深入包保乡镇查看卡点驻防、巡山护林、防火宣传、措施落实等情况,切实加强督促指导,严密防范火灾发生;若发生火情必须及时赶赴现场组织处置;乡镇党委书记、乡镇长对辖区内的森林防火工作负全责;包保的乡镇干部、村委会干部、护林员负责上山巡查和重点路段、卡点的值守;包保的县级机关干部负责督促检查包保责任制落实情况。各包保责任领导和责任人,必须迅速启动相关工作,巡山设卡,应巡尽巡,应设尽设,确保全覆盖。加强火源管控,加强进山人员盘查登记,确保各项森林防火措施落到实处。

信息来源:楚雄州林业局管理员 | 责任编辑:楚雄州林业局管理员