楚雄州林业局召开2018年度干部选拔任用“一报告两评议”暨干部职工考核会

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-01-21


1月18日下午,州林业局在局机关十一楼会议室召开2018年度干部选拔任用"一报告两评议"暨干部职工考核会。州林业局党委书记、局长李光彪主持会议并代表班子成员作述职述德述廉述法报告,州林业局党委委员、副局长黄大斌作干部任用"一报告两评议"工作报告。

州林业局机关全体干部职工、各直属单位负责人参加会议。

会上,黄大斌报告了党委2018年度干部选拔任用"一报告两评议"工作的总体情况、主要做法、存在问题及努力方向。在今后的工作中,要加强干部选拔任用工作及政策宣传,规范痕迹资料档案管理,进一步加强领导干部监管和轮岗交流。

李光彪的述职报告,从10个方面全面总结了2018年取得的工作成效,即党建工作有新进展、"滇中翡翠"建设有新作为、林业改革持续稳步推进、工作接受了各种体检大考、参与和举办了系列重要活动、生态脱贫成效显著、林业工作备受领导关怀、宣传工作有了起色、干部职工的工作节奏有所加快、干部职工的纪律作风和精神面貌有了一定改观。

针对工作中存在的"滇中翡翠"设建没有取得实质性的突破,巡视巡察整改提升成果、建立长效机制没有取得实质性的突破,会议多、文件多的顽症痼疾没有取得实质性的突破,产业兴、百姓富的目标没有取得实质性的突破,弘扬"四种"精神("十六字"精神、愚公移山精神、工匠精神、钉钉子精神)没有取得实质性的突破等5个方面的差距和问题,李光彪就进一步做好2019年的工作提出了"1236"具体要求:倡导"一种"精神,倡导勇于担当的木头精神;牢记保护与发展的"两大"责任;做到信念、本领、作风"三个"过硬;要在做好"滇中翡翠"建设,乡村产业发展振兴,林业生态扶贫,持续深化改革激发内生动力,落实管党治党、严肃纪律作风建设,大力弘扬"四种"精神等"六个"方面上"干在实处,走在前列"。

会上,参会人员对党委领导班子执行"一报告两评议"情况和干部职工考核进行了民主测评。

信息来源:楚雄州林业局管理员 | 责任编辑:楚雄州林业局管理员