《楚雄州核桃志》编纂工作顺利启动

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-01-21


为了认真落实州政府印发的《楚雄州乡土志丛书》编纂出版工程实施方案,克期完成《楚雄州核桃志》编纂,近日,全州林业系统迅速启动《楚雄州核桃志》编纂工作。   

成立机构强化保障全州林业系统高度重视《楚雄州核桃志》编纂工作,州林业局组建《楚雄州核桃志》编纂委员会及办公室并明确两名高级工程师负责推进日常工作,州、县市林业局分别明确分管领导及撰稿人,为志书编纂提供了强有力的保障。

举办培训班,提高志稿质量。为了规范编纂流程,提高志稿质量,1月18日,州林业局以会代训,举办《楚雄州核桃志》编纂业务培训班,就核桃志编纂必须具备的基础知识及方法等七大方面的问题作了认真培训。培训会由州林业局党委委员、副局长黄大斌主持,州林业局党委书记、局长李光彪出席并对参训人员提出三点要求:一是统一思想。经过多年发展,核桃已成为我州山区群众脱贫致富的支柱产业,成绩来之不易。编纂《楚雄州核桃志》,就是为了汇集大家的智慧,全面盘点全州核桃资源分布状况、产业发展等情况,总结在核桃种植及产业发展过程中取得的经验,客观记述"小核桃,大产业"的发展历程。此次修志时间紧、任务重、要求高,全体编纂人员责任重大,使命光荣,望大家提高认识,统一思想,务实担当。二是明确任务。按州政府统一部署,今年5月底以前,各撰稿单位必须交稿,9月底,《楚雄州核桃志》必须付梓印刷。为此,各撰稿单位要按核桃志编纂办公室的统一安排,明确撰稿任务,按期交稿。三是确保质量。这次参与编纂核桃志的31人中,有21名专业技术人员,其中高级工程师12人、工程师9人,所有人员都是干事踏实,熟悉情况,文字功底较好的同志,是一支能打硬战的队伍,大家要坚定信心,扎实工作,才能编纂一部可供后人借鉴的志书。

信息来源:楚雄州林业局管理员 | 责任编辑:楚雄州林业局管理员