楚雄州林业局党委召开2018年度民主生活会

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-01-24


1月22日下午,州林业局党委在局机关十楼会议室召开2018年度民主生活会。州林业局党委书记、局长李光彪主持会议,带头作对照检查;州委第十四督导组成员、州纪委监委派驻州林业局纪检组组长高正友等领导到会作指导。

会上,州林业局党委委员、副局长黄大斌通报了2018年度民主生活会会前学习和征求意见准备情况,通报了2017年度领导班子专题民主生活会和省委第七巡视组巡视楚雄州、州委第六轮第二巡察组巡察我局党委反馈问题的整改落实情况。

围绕会议主题,李光彪首先代表局党委班子作对照检查发言,从思想认识不够到位、责任担当意识不强、正风肃纪不够严格方面分析了产生问题的原因,从着力"抓学习提升干部素质、抓责任强化任务落实、抓纪律促进作风转变"3个方面提出了下步努力方向和整改措施。随后,按照要求带头进行了对照检查,其余党委班子成员逐一作对照检查。班子成员在对照检查发言中,运用批评与自我批评武器,开诚布公、直面问题,进一步统一了思想、明确了方向、凝聚了力量。相互提出的批评意见,每位班子成员认为非常中肯、深受触动,并虚心接受,将认真梳理问题,切实抓好整改。

在进行对照检查、开展批评与自我批评,审议讨论《州林业局党委班子2018年度民主生活会整改方案(讨论稿)》后,高正友对民主生活会作了认真点评。他认为本次民主生活会会前准备充分、查摆问题充分、分析原因充分、开展批评充分、整改措施充分,开出了凝聚共识、团结奋斗、干事创业、狠抓落实的效果,是一次高质量的民主生活会。同时,对抓好工作提出了3个方面的要求:一要提高政治站位,从严从实抓好查找出来的问题整改;二要提高责任意识,切实扛稳压实"两个责任";三要强化担当作为,齐心协力做好各项工作。

就落实指导组的意见要求和会议精神,李光彪要求领导干部,要把政治建设摆在首位,自我查检政治站位够不够、看齐意识强不强,开展一次刀刃向内的政治体检;要把遵守政治纪律政治规矩挺在前面,进一步剖析"六大纪律",驰而不息抓好中央八项规定的落实,持之以恒地抓好整改;要提高担当作为的本领和能力,发挥好示范带动作用,自加压力,不断提升专业精神、专业思维和专业本领,适应新时代的硬性要求,以自身实际行动和永远在路上的坚定执着把全面从严治党不断引向深入。

州林业局党委班子成员出席会议;州林业局非党副局长,直属单位副处级领导干部,州林业局调研员、副调研员及党委办公室、局办公室等有关人员列席会议。

信息来源:楚雄州林业局管理员 | 责任编辑:楚雄州林业局管理员