省林业和草原局副局长王卫斌到楚雄州禄丰县看望慰问一线森林防火人员

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-02-03


1月31日,省林业和草原局副局长王卫斌,省防火办副主任陈玉桥,在州林业局局长李光彪、州森林防火指挥部专职副指挥长高培忠的陪同下到禄丰县看望慰问一线森林防火人员,并送去新春祝福和慰问金、慰问品。

王卫斌副局长一行先后到禄丰县金山镇鲁家村森林防火检查站、白塔山森林防火检查哨(卡)看望慰问了森林防火检查哨(卡)值守护林员,在慰问一线值守森林防火人员时,王卫斌副局长与值守人员亲切交谈,询问了值守人员生活、工作情况,并检查了防火入山人员登记及对入山人员森林防火宣传情况。他对一线值守人员的辛勤工作给予了充分肯定,对他们舍小家顾大家坚守在森林防火一线表示感谢,希望大家继续发扬吃苦耐劳、敬业奉献的精神,为保护好我们的绿水青山,确保全省人民过上一个欢乐、祥合的春节,守好山林入户门、站好森林防火前哨这班岗。最后又到禄丰县森林防火指挥中心检查了县防火办应急值守、护林员定位管理系统、野外视频监控系统运行等情况,对禄丰县近年来大力推广技防森林防火取得的成绩给予充分肯定,希望禄丰县继续发挥好空中有飞机、林区有探头、路口有人盯、宣传有扩音、森林有人巡、措施有人督的经验,确保2019年的森林防火工作更上一个新台阶。

信息来源:楚雄州林业局管理员 | 责任编辑:楚雄州林业局管理员