楚雄州开展“世界湿地日”宣传活动

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-02-03


今年2月2日是第二十三个"世界湿地日",楚雄州林业局在楚雄市桃园湖体育广场举行"世界湿地日"宣传活动,10县市分别在各县设场同步宣传。

今年世界湿地日按照"湿地与气候变化"宣传活动主题,紧扣党的十九大提出的"强化湿地保护和恢复""提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要"等要求,结合我州湿地资源特点和管理实际,采用悬挂标语、展出宣传展板、发放宣传资料、现场解答等多种宣传形式开展活动。通过活动,向广大群众积极宣传湿地知识和湿地保护的政策法规,鼓励社会公众积极支持和参与湿地保护,号召全民保护湿地生态,共建生态美丽家园,提高人与自然和谐共生的意识。

此次宣传活动,州林业局展出展板8块,累计发放宣传资料(画、册)600余份。

信息来源:楚雄州林业局管理员 | 责任编辑:楚雄州林业局管理员