州森林防火指挥部副指挥长、州森林公安局局长刘向波到禄丰县督查森林防火工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-02-13


1月29-30日,州森林防火指挥部副指挥长、州森林公安局局长刘向波一行3人到禄丰县督查森林防火工作。

督查组一行先后到樟木箐州级自然保护区管护局、中村乡、五台山县级自然保护区管护局、高峰乡、广通镇进行督查,重点检查了森林防火责任落实、火源管理、防火宣传、各类森林防火护林人员上岗就位、专业扑火队建设、森林防火经费保障、值(带)班7个方面的情况,听取了禄丰县进入2019年森林防火期以来的工作情况汇报,随后又到尖山帽、五台山、土官、勤丰老青山、广通菜子山、高峰6个瞭望台看望慰问战斗在一线的森林防火值守人员,要求他们坚守岗位,24小时在岗,做好森林防火瞭望巡护工作。

通过督查走访,督查组对禄丰县进入防火期以来采取的措施给予充分肯定,面对春节和森林高火险期即将到来的严峻形势,希望禄丰县继续紧绷森林防火这根弦,进一步强化责任落实和强化野外火源管理,严格执行值班带班制度,春节期间县、乡专业队要坚守岗位,队伍处于临战状态,一有火情立即出动,确保春节期间的森林资源安全。

信息来源:楚雄州林业局管理员 | 责任编辑:楚雄州林业局管理员