牟定县开展一季度森林防火工作督查

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-02-21


根据牟定县人民政府的安排部署,牟定县森林防火指挥部抽调县防火办人员分成三个组2019年2月15日18日对全县森林防火工作推动落实情况进行督查。

按照县政府的要求,此次督查不听汇报,采取明察暗访、实地踏查、座谈交流的方式进行,要求每个乡镇督查面不少于百分之五十。在本次督查中,督查组人员深入到全县七乡镇村委会查看防火责任状签订落实情况、电话抽查护林员在岗履职情况、并到农户家里面查看防火户主通知书的发放情况等。

从督查情况来看,全县七乡镇同各村委会、各村委会同各村民小组、各村民小组同农户都层层签订了防火责任书,落实了防火的监管责任和主体责任,但各村委会还存在防火宣传不到位、对农事用火监管力度不够等问题。对于存在的问题,由督查组形成书面汇报材料后交县政府督查室,督查室形成督查报告后下发全县各乡镇限期整改。

信息来源:楚雄州林业局管理员 | 责任编辑:楚雄州林业局管理员