楚雄州森林公安局再次荣立集体三等功

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-02-28


2019年2月22日,楚雄州公安局召开全州公安工作会议,楚雄州森林公安局2018年度工作成绩突出,被州公安局授予集体三等功。

2018年以来,楚雄州森林公安局在州委、州政府和州林业局、州公安局的领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移学习贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕林区和谐稳定的总目标,以打击涉林犯罪、保护森林资源为主业,大力推动森林公安工作信息化法治化现代化建设和森林公安队伍正规化专业化职业化建设,全力保护森林生态资源和野生动植物资源安全。组织开展了"飓风1号"、"春雷2018"、"绿剑"、"平安四号"、"利剑"等八次严打整治专项行动,严厉打击各类破坏森林和野生动植物资源违法犯罪,加大对自然保护区和湿地的执法力度,严守林地、湿地和生物多样性保护红线。以"平安四号"严打整治、"利剑"专项行动和"无火清明"、"双严行动"为抓手,采取空中无人机巡护、地面森林公安民警和辅警力量武装巡逻等超常规措施,坚决克服麻痹思想,加强火险隐患排查和野外违规用火整治力度,抓紧、抓实、抓细违规野外用火查处和森林涉火案件侦破工作,全州森林公安机关砥砺意志、振奋士气,全力守护森林生态和野生动植物资源安全,奋力完成年初预定的各项目标任务,在生态文明建设"大考"中交上一份满意的答卷。2018年,全州森林公安机关查破案件总数、人均办理案件数名列全省第一。

这次表彰,是上级公安机关对全州森林公安机关工作的激励和认可,继2017年后,州森林公安局再次荣立集体三等功。下步工作中,州森林公安局将在认真总结去年工作经验的基础上,全面贯彻党的十九大精神,积极践行习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央和省、州对森林公安工作的部署要求,突出打击犯罪更有力度、森林防火更有强度、平安创建更有深度、管党治警更有亮度,拿出"敢叫日月换新天"的气概,谱写彝州森林公安工作新篇章,为"中国彝乡•滇中翡翠•红火楚雄"建设作出新的更大贡献。

信息来源:楚雄州林业局管理员 | 责任编辑:楚雄州林业局管理员