楚雄州林业和草原召局开“五个年”工作和“十个一”警示教育推进会

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-05-15


5月10日下午,楚雄州林业和草原局召开"五个年"工作和"十个一"警示教育推进会,州林草局党委书记、局长陈如军出席会议并作工作部署,州纪委监委驻林草局纪检组组长高正友到会作指导,会议由州林草局党委副书记杨勇主持。

会议全面总结2018年度"四个年"工作和"十个一"警示教育取得的成效,进一步贯彻全州全面从严治党"五个年"工作和"十个一"警示教育推动会议精神,安排部署林草系统全面从严治党"五个年"工作和"十个一"警示教育,会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以干在实处、走在前列的干劲把州委"五个年"工作和"十个一"警示教育抓出成效,推动林草系统党组织在新时代新征程中焕发出更加强大的生机活力,为全州林业和草原高质量跨越式发展提供坚强的纪律和作风保证。

会议指出,开展"五个年"工作和"十个一"警示教育是全面落实党要管党、从严治党责任的有力抓手,是全面完成巡视巡察反馈问题整改的重要载体,是实施"1133"战略、推进全省生态文明先行示范区、"滇中翡翠"建设、推动林草系统稳步发展的重要保障。

会上,陈如军要求,要认真学习领会习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,更好指导推动全面从严治党新实践。要以极高的政治站位,强化使命担当,切实增强开展"五个年"工作和"十个一"警示教育的责任感使命感;聚焦落实管党治党重大政治责任,扎实推动各级各类巡视巡察发现问题的整改落实;全面精准发力,高位推动"五个年"工作和"十个一"警示教育深入开展,要突出重点紧扣目标任务抓推动,坚持靶向思维深入整改抓推动,注重结合统筹推进落实抓推动;强化组织保障,加强统筹协调,加强督促检查,确保"五个年"工作和"十个一"警示教育落地见效。

会上,高正友要求要切实提高政治站位,进一步强化使命担当,扎实推进开展"五个年"工作和"十个一"警示教育;全方位突出党建引领,全力做好2019年度林草局全面从严治党和党风廉政建设工作。

会上,各基层党组织负责人向局党委递交了2019年度党建目标责任书。州林草局领导班子、机关各科室负责人、各基层党组织负责人和党务工作者参加会议。

信息来源:楚雄州林业局管理员 | 责任编辑:楚雄州林业局管理员