国家推长办到南华三峰山州级自然保护区调研长江经济带生态环境问题整改工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-06-13


2019年6月11日上午,国家推长办刘强副处长、省推长办连利军副主任在州人民政府副州长李林波、州政府保留副厅级待遇领导何学明及州生态环境局、州林草局、州发改委、南华县政府主要负责同志的陪同下调研长江经济带生态环境问题整改工作。

调研组一行在深入南华三峰山州级自然保护区实地查看了云台山风电场问题整改情况及工作台账后,与楚雄州陪同人员进行沟通座谈。

调研组对楚雄州推进长江经济带生态环境问题整改情况给予了充分肯定,认为楚雄州委、州政府高度重视问题整改,体现了极高的政治站位和政治自觉,整改态度坚决,整改措施有力。特别是在前期工作中积极作为,认真开展了植被恢复、部分违建设施(工棚)拆除,完成了《云台山风电场项目生态环境影响后评价报告书》《南华云台山风电场项目建设对楚雄三峰山州级自然保护区影响的专题论证报告》的编制工作,并上报省人民政府。调研组建议尽快促成对两个报告的审查,加快审批进程,明确整改的方向、路径和措施,切实推进整改取得实质性成效。

信息来源:楚雄州林业局管理员 | 责任编辑:楚雄州林业局管理员