楚雄州林业和草原局深入开展“干在实处,走在前列”大比拼目标陈述大会

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-08-05


 

8月4日,楚雄州林业和草原局召开了"干在实处,走在前列"大比拼目标陈述大会。局党委书记、局长陈如军主持会议并强调,深入开展"干在实处,走在前列"大比拼是州委、州政府立足楚雄发展楚雄、跳出楚雄发展楚雄的科学谋划、强力之举,是推进"1133"发展战略,实现高质量跨越式发展的具体行动,是激励广大干部新时代新担当新作为的有力抓手。局领导班子成员、各科室、直属单位要充分发挥好"关键少数"的关键作用,以上率下、当好标杆,找准标兵,以更大的勇气、更高的标准、更严的要求,扎实有效开展大比拼,确保各项工作争先进位、争创一流,干在实处、走在前列。

会上,局领导班子成员结合分管联系工作领衔事项、比拼目标及主要措施进行了陈述,并作了表态。11个内设机构、党委办、离退休办和12个直属部门根据各自履行的具体工作,分别对年度主责指标和标兵、标杆及确定的主要理由,追赶标兵、争做标杆完成目标任务的措施和决心进行了陈述。各班子成员、科室及直属单位负责人的陈述紧扣职能职责,政治站位高、工作信心足、担当精神强。实现目标的工作措施务实有效、支撑保障有力,充分体现了追标兵、做标杆的决心和信心。

局党委书记、局长陈如军针对大比拼目标陈述提出四个方面要求:一是要切实提高政治站位,深刻认识开展大比拼的重要意义。要求大家一定要统一思想,切实把思想和行动统一到州委、州政府的决策部署上来。坚持以上率下、当好标杆,攻坚克难、奋力拼搏,充分激发体制内体制外的活力,调动各方面的积极性,以敢比敢拼的精气神,以只争朝夕、争分夺秒、担当有为的奋斗姿态,推动全州林业和草原各项工作争创一流、走在前列。二是要坚持以上率下,压实责任抓好工作落实。要求局领导班子成员,一定要把身上的责任扛起来、落到底,以实际行动为全体干部作出示范、当好榜样。要通过大比拼,看党性、看担当、看格局,比境界、比贡献、比作风,激情干事、精准干事、开拓干事,不回避矛盾、不怕得罪人、不给自己留后路。要带头攻坚,重要问题做到深入调研,重大风险隐患做到心中有数,重大决策部署做到科学民主,各项重点工作做到时刻抓在手上。要层层传导压力、层层承担压力,层层传导责任、层层承担责任,亲自推动负责领域、分管联系科室、部门大比拼工作。三是要突出工作重点,确保大比拼工作取得实实在在的成效。要求大家在思想上再紧起来,作风上再实起来,要求上再严起来,找准差距、奋力冲刺,确保各项工作落地落实。要坚持目标不降、力度不减、干劲不松,全力攻坚、务求实效,坚决确保完成各项预期目标任务,切实为全州经济社会高质量跨越式发展提供强有力的支撑。要结合各自的工作实际,进一步细化任务、细化责任,一项一项推进,一件一件抓实,盯住不放,一抓到底,抓出成效。四是要强化督查检查,确保各项工作目标任务圆满完成。要切实加强指导督促,压紧压实责任,做到人人心中有动力、有目标,个个肩上有担子、有责任,激发全局干部职工干事创业的内生动力,凝聚起大比拼的强大合力,全面提高干部队伍精气神,激励干部新担当新作为,凝聚起推动大比拼深入开展的强大合力,全面完成州委、州政府三季度"功九成"、四季度"大收官"的目标任务。

信息来源:楚雄州林业局管理员 | 责任编辑:楚雄州林业局管理员