楚雄州林业和草原局组织党员和干部到州反腐倡廉警示教育基地开展警示教育活动

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-08-11


为了深入推进全面从严治党,压实管党治党责任,推进"十个一"警示教育,进一步提高党员和干部的党性修养,强化廉洁自律意识,接受廉洁从政教育,切实筑牢拒腐防变的思想防线,深入推进"干在实处,走在前列"大比拼工作,2019年8月9日下午,楚雄州林业和草原局组织机关全体党员和干部及直属单位党政领导班子成员等共70余人到州反腐倡廉警示教育基地开展警示教育。

参加警示教育的党员和干部依次参观了序厅、警示厅、阳光厅,进行了廉政承诺集体宣誓,观看了警示教育片。一个个真实的案例令参加活动人员深受触动。通过参观,使大家进一步了解党的十八大以来国内典型腐败案例,进一步了解中国共产党反腐倡廉的历史进程及所取得的成就,进一步了解楚雄州反腐倡廉工作取得的成效,进一步了解杨善洲、高德荣、李开斌、李炳祥等优秀中国共产党员艰苦奋斗、清正廉洁的感人事迹,进一步了解楚雄州近几年发生的侯新华、赵海仙、姜扬、王玉玺、刘晓明、杨本雷等贪污犯罪等大量违纪违法典型案例及他们所经历的蚁穴之变、贪欲之害和赌掉人生的严重腐败行径及内心深深的忏悔。

以巩固提升警示教育成效为目的,州林业和草原局在报告厅召开警示教育会。州林业和草原局党委委员、副局长黄大斌受局党委书记、局长陈如军委托,作题为《清清白白做人、干干净净做事,争当清正廉洁的好党员好干部》的讲话,要求大家一是要坚持以案为鉴,筑牢信念根基;二是要保持清醒头脑,始终挺纪在前;三是要自觉接受监督,谨慎用好权力;四是要真正淡泊名利,做到洁身自好;五是要做到率先垂范,切实履行职责。

此次活动以贪腐案例醒廉、以历史廉魂洗心、以法纪条规塑形、以时代先锋树典、以展望楚雄相勉,激浊扬清,给人以警示、启迪和展望,更加增强了警示教育的政治性、针对性和实效性。州林业和草原局党员和干部纷纷表示,要以案为鉴,加强道德修养,增强法制观念,珍惜当下、警醒自己,严守规矩、敬畏法纪,依法用权、秉公办事,进一步增强"四个意识",坚定"四个自信",坚决做到"两个维护",努力营造林草系统风清气正良好政治生态,在全州生态建设、生态保护、生态扶贫、乡村振兴、林草改革、产业发展中建功立业,多做贡献。

信息来源:楚雄州林业局管理员 | 责任编辑:楚雄州林业局管理员