楚雄州林业和草原局召开两新组织党建工作推进会

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-08-20


 

8月16日上午,楚雄州林业和草原局组织召开两新组织党建工作推进会,贯彻楚雄州2019年非公有制经济组织和社会组织党建工作推进会精神,强化全面从严治党"五个年"工作和"十个一"警示教育,全面推进两新组织党建工作提质增效。

州林业和草原局两新组织党组织党建工作指导员和两新组织党组织书记等16人前往州木材公司党总支、森茂公司党总支、旧庄林业公司党总支、甸尾贮木场党总支、林源公司党支部和晋德木业党支部等基层党组织进行调研,现场观摩广厦规划建筑设计院党支部、楚雄中大会计师事务所党支部党建工作的探索实践与经验成效。

每到一处,参会人员对两新组织党支部规范化建设、全面从严治党"五个年"工作和"十个一"警示教育、"支部主题日"和"党费日"等制度执行、党组织活动阵地建管用及抓党建促发展、抓发展强党建的做法认真听、仔细看,用心记录每一个经验做法。

在听取局属两新组织党建工作汇报、查看基层党建工作台账的基础上,州林业和草原局在森茂公司召开两新组织党建工作推进会。

州林业和草原局党委副书记杨勇强调,各基层党组织要紧紧围绕贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神以及6个方面政策举措,认真贯彻楚雄州2019年非公有制经济组织和社会组织党建工作推进会精神,积极探索符合时代特点的两新组织党建工作新模式、新方法、新机制,对标对表,查缺补漏,推进两新组织党建工作创新提质,提高两新组织党建工作质量和水平,发挥典型示范作用,通过以点带面、点面结合、连点成线、连线成片,带动全州林草系统两新组织党建工作提质增效、上档升位。

指导员对所联系的两新组织党建工作进行现场指导,各两新组织党组织书记互相学习借鉴党建工作经验。

通过参观学习和会议交流,与会人员切身感受到"党建做实了就是生产力,做强了就是竞争力,做细了就是凝聚力,做好了就是战斗力",也切身感受到两新组织党建工作取得的骄人成绩。大家表示,将以此次参观学习为契机,打造独具风格的党建工作亮点,助推彝州林业和草原高质量跨越发展。

信息来源:楚雄州林业局管理员 | 责任编辑:楚雄州林业局管理员