楚雄州林业和草原局召开基层党组织党建工作推进会

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-08-20


 

8月16日下午,楚雄州林草局基层党组织党建工作推进会在机关十一楼会议召开,州林草局党委副书记杨勇主持会议并作工作部署,局属各基层党组织书记,直属单位党政主要负责人及基层党务工作人员共40余人参加会议。

会上,哀牢山国家级自然保护区管护局党总支、州林业和草原有害生物防治检疫局党支部、州林学会党支部、州兰花协会党支部结合行业特点工作实际从不同的角度交流推进基层党建重点工作的经验做法。

州林草局党委副书记杨勇受党委书记、局长陈如军委托,就进一步推进2019年基层党组织党建工作各项重点任务落实,重点强调三个方面的工作:一是以全面从严治党"五个年"工作和"十个一"警示教育为抓手,切实推进党建工作上台阶。全面加强组织领导,坚持从严治党,及时研究部署党建工作,突出工作重点,强化责任落实,进一步强化学习教育,坚持理论武装,加强思想建设,开展争先进位,积极开展"大比拼"工作。二是切实推进基层党建创新提质。进一步推进"五个年"工作和"十个一"警示教育深入开展,强化规范化党支部达标创建工作,抓好党建提质创新,加快推进"互联网+党建""六进"工作,持续推进扫黑除恶专项斗争,扎实开展"不忘初心、牢记使命"主题教育,持续深化党风廉政建设,突出重点抓督查。三是进一步提高政治站位,明确目标任务,突出工作重点,加大示范点培树力度。

目标既定,行动必随。会议要求各基层党组织切实增强责任感和使命感,大力弘扬"跨越发展,争创一流,比学赶超,奋勇争先"精神和"钉钉子精神、工匠精神、愚公移山精神",干在实处、走在前列,以问题和差距为导向,继续加大工作力度,不断探索新思路、解决新问题、打造新亮点,不断推动全系统党建工作创新提质,为推动生态建设、生态保护、生态扶贫、林草改革、乡村振兴、产业发展提供坚强的组织保障,以优异的成绩向建国70周年献礼。

信息来源:楚雄州林业局管理员 | 责任编辑:楚雄州林业局管理员