楚雄州林草局党委召开理论中心组2019年第六次学习会议

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-08-27


 

8月26日上午,州林草局党委召开理论中心组2019年第六次学习会议。州林业和草原局党委书记、局长陈如军主持学习并做动员、总结讲话。州林业和草原局党政领导班子成员,调研员、副调研员,直属单位党政主要领导,机关副科级以上干部,企业和社会组织党组织书记参加学习。

会上,本次理论中心组发言人杨勇、文萧翰、李晓平等3位同志分别围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、中国共产党党内重要法规及党中央和省州党委关于全面从严治党决策部署,切实推进全面从严治党"五个年"工作和"十个一"警示教育,持续坚决全面彻底消除侯新华、赵海仙等严重违纪违法案件的严重危害和恶劣影响,深刻吸取刘晓明、杨本雷等违纪违法案件教训,着力解决思想认识问题,把准政治方向,站稳政治立场,坚定不移把全面从严治党引向深入,切实推进我州生态建设和林草改革发展的学习主题作中心发言。

陈如军要求,一是要深刻认识全面从严治党的重大意义,充分认识全面从严治党是确保党始终成为中国特色社会主义事业坚强领导核心的需要,是保持党的先进性和纯洁性的根本保证,是解决党内存在的突出问题的迫切需要;二是把全面从严治党的要求落到实处,要深入开展"不忘初心、牢记使命"主题教育,确保取得实实在在的成效;坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,努力营造风清气正的政治生态;大力弘扬自我革命精神,推动从根本上形成"四个自我"良性循环;扎实开展"五个年"工作,着力解决管党治党中存在的突出问题;扎实推进党员干部队伍建设,着力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍;全面落实"六个相统一"要求,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。

陈如军强调,要持续深入学习习近平总书记关于全面从严治党的部署要求,做到"五个一点",一是站高一点,要有较高的政治站位,时刻保持政治上的清醒和作风上的严谨;二是看远一点,要结合彝州林业和草原实际,学习借鉴先进工作经验,助推彝州林草工作上新台阶;三是想开一点,不要斤斤计较,始终保持包容、宽容和开放的健康心态;四是做实一点,做人做事要脚踏实地,工作要做实做细,深入推动各项工作落地见效;五是管细一点,坚持对干部职工严管厚爱,严肃工作纪律和生活纪律,全面推进彝州林业和草原事业不断创新发展。

信息来源:楚雄州林业局管理员 | 责任编辑:楚雄州林业局管理员