云南哀牢山国家级自然保护区南华片区2019年候鸟迁徙保护工作会议召开

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-09-05


为有效遏制非法猎捕候鸟和食用、经营候鸟及其制品等现象发生,加强野生动物疫源疫病监测防控工作,确保迁徙候鸟在南华大中山安全停歇、迁飞,南华县人民政府于9月2日在马街镇召开了云南哀牢山国家级自然保护区南华片区2019年候鸟迁徙保护及疫源疫病监测管理工作会,州森林公安局党委书记、局长刘向波,哀牢山楚雄管护局副局长李晓平,州林草局野生动植物保护科负责同志,南华县有关单位和乡镇负责人,保护区周边21个村委会书记(主任),云南哀牢山国家级自然保护区南华县管护分局全体职工和管护员共计100余人参加会议。

会议强调:一要提高政治站位、增强责任意识。深入学习领会习近平生态文明思想的精神实质和深刻内涵,深刻认识保护区候鸟迁徙保护及疫源疫病监测管理工作的重要意义,切实增强责任感和使命感,以更高的标准、更严的要求扎实做好2019年候鸟迁徙保护及疫源疫病监测管理工作。二要通力合作,圆满完成各项工作任务。相关部门要严肃对待,狠抓落实,并对工作任务进行一一细化,严格压实责任主体,确保云南哀牢山国家级自然保护区南华片区2019年候鸟迁徙保护及疫源疫病监测管理工作有效推进。三要严格按照《云南哀牢山国家级自然保护区南华片区候鸟迁徙保护行动实施方案》,履职尽责,按照既定的目标和确定的措施,一件件抓细化、一项项抓落实,切实做好候鸟迁徙保护工作。

会议结束后,楚雄州、南华县森林公安局,南华县市场监督管理局,哀牢山南华县管护分局职工及管护员联合开展了候鸟迁徙保护行动武装巡护启动仪式。

信息来源:楚雄州林业局管理员 | 责任编辑:楚雄州林业局管理员