楚雄州林业和草原局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习暨党委理论学习中心组2019年第八次学习会议

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-10-14


2019年10月13日上午,楚州林业和草原局举行"不忘初心、牢记使命"主题教育第二次集中学习暨党委理论学习中心组2019年第八次学习会议,州林业和草原局党委书记、局长陈如军主持会议并讲话。

会议邀请州委党史研究室主任侯志荣作题为《铭记革命先烈、牢记初心使命》的党史、新中国史、楚雄地方党史专题辅导。

陈如军要求,要继续紧紧抓住"不忘初心、牢记使命"主题教育的主线,将学习党史、新中国史、楚雄地方党史贯穿主题教育全过程,持续在学懂弄通做实上下功夫。通过深入学习,深刻理解核心要义和丰富内涵,牢牢把握其中蕴含的鲜明人民立场、强烈历史担当、求真务实作风、勇于创新精神和科学思想方法,自觉做党的创新理论的坚定信仰者和忠实实践者,用实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨,为彝州生态建设、生态保护、生态扶贫、林草改革、乡村振兴、产业发展做出新的更大贡献。

会上,州林草局党委副书记杨勇组织学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神,局党委理论学习中心组发言人杨勇、黄大斌、柏雨风、文萧翰、高培忠同志围绕主题进行交流发言。

陈如军指出,要把学习领悟党史、新中国史和楚雄地方党史作为牢记党的初心和使命的重要途径,同学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习《习近平关于"不忘初心、牢记使命"重要论述摘编》、学习习近平总书记重要讲话文章中有关党史、新中国史的重要论述结合起来,不断深化对"不忘初心、牢记使命"的认识和理解。进一步深刻认识我们党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求、纯洁的政治品质,传承红色基因,坚定理想信念;进一步深刻认识中国从站起来、富起来到强起来的艰辛探索和历史必然;进一步深刻认识党的执政使命和根本宗旨,恪守人民情怀;进一步深刻认识共产党人担当作为的本质内涵,发扬革命精神和斗争精神,勇担历史重任;进一步深刻认识我们党靠忠诚经受考验、靠忠诚战胜困难、靠忠诚发展壮大,增强"四个意识"、坚定"四个自信"、做到"两个维护",始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

陈如军强调,开展"不忘初心、牢记使命"主题教育,学习党史、新中国史、楚雄地方党史,任务艰巨、意义深远,我们一定要在州委的正确领导下,在州委第十三巡回指导组的精心指导下,扎实开展好主题教育,弘扬爱国主义精神。引导党员干部把爱党爱国爱社会主义统一起来,激发党员干部爱国之情、砥砺强国之志,凝聚奋进新时代的磅礴伟力,全面贯彻党中央和省州党委决策部署,为实现彝州林草事业高质量跨越式发展做出新的更大贡献。

州林草局机关全体干部职工、直属事业单位党政班子成员和企业党组织书记参会。

信息来源:楚雄州林业局管理员 | 责任编辑:楚雄州林业局管理员