关于征集《楚雄州核桃志》入志资料的启事

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-01-25


为认真贯彻落实楚雄州人民政府下发的《楚雄州乡土志丛书》编纂方案及相关文件要求,客观、真实地记述全州核桃种植、产业发展及与核桃有关的民族文化等情况,更好地促进彝州经济社会及行业发展,全州林业系统已启动《楚雄州核桃志》编纂工作,特向社会各界征集入志资料,现将有关事项通告如下:

一、文字资料。该志上限追溯至事物发端,下限迄于2018年,采用纲目体编纂。凡与楚雄州核桃种植及产业发展、核桃文化等有关的纸质及口碑资料,如与核桃有关的传说故事、民歌、谚语、历史见闻、人物情况等,均可与《楚雄州核桃志》编纂办公室(以下简称州林业局志办)联系。凡当事人熟悉情况却无法执笔撰稿的,可由当事人讲述,州林业局志办人员执笔记述。

二、图(照)片资料。反映楚雄州基层干部群众核桃种植、管理、采收等劳动场景的图(照)片,反映彝州风光、自然景观及与核桃有关的民风民俗图(照)片,核桃雕塑、绣品、书法、绘画及与核桃有关的其他图(照)片等。

三、书籍。凡2018年以前出版,与楚雄州核桃有关的书籍、科普资料及文学作品(单件或著作)等,需提交1份纸质出版物并附内容简介,以便录入志书。

四、征集时限及其他。资料征集时限为:即日起至2019年5月31日止。资料一经录用,即付稿酬。

联系人:董存丽、钱迎新,联系电话:3121367;电子邮箱:3454715407@qq.com地址:楚雄市鹿城北路52号州林业局10楼志办,邮编:675000.

                        

                      

                                                                              楚雄彝族自治州林业局

                                                                    《楚雄州核桃志》编纂办公室

                                                                             2019年1月23日

信息来源:楚雄州林业局管理员 | 责任编辑:楚雄州林业局管理员