永仁县特色林果种植知识进农家

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2016-06-24


 

在魅力中国阳光城--永仁县,常年有一支流动的林业服务队穿梭在田间地头,把特色林果业种植知识向广大农民朋友传播,为群众增收致富助力,为脱贫攻坚传递力量。

县林业局负责人介绍说:"服务队由县林业局长期从事特色林果种植的技术专家组成,目的就是为广大群众脱贫攻坚加油助力。果农对林果病虫害防治知识、林果高产稳产技术、林果日常管理知识有强烈需求,为顺应这种需求,县林业局按照县委、县政府脱贫攻坚的战略部署,配齐增强力量,在扎实抓好林果技术培训的同时,不断总结经验,把林果知识送到农户家中,送到林农的果树下,让群众不仅学有示范,而且惑有人解。"

去年入冬以来,组织服务队将特色林果种植知识搬到田间地头,林果树下,直接手把手教授农民朋友修枝整形、病虫害防治、管理施肥,到现在已在各乡镇、村举办了17场次培训。在他地苴村,村党总支书记李顺聪说,"这几年林业局的技术人员来帮我们入户分析,我们才知道懒庄稼也要强管理。不仅核桃要好好施肥,还要修枝整形、病虫害防治。我们村今年计划发展的冬桃、樱桃等,也要多请这些技术专家来指导,加快形成产业,我们村脱贫增收致富才有希望。"

信息来源:楚雄州林业局管理员 | 责任编辑:楚雄州林业局管理员