武定县林业局召开第二季度勤政廉政提醒谈话会议

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2017-06-16


6月7日,武定县林业局召开全县林业系统2017年第二季度勤政廉政提醒谈话会议,局党政领导干部,局属各支部、各股室站所全体党员干部,各乡镇林业站负责人及重点岗位人员共计82人参加了会议。

谈话会上,局党委书记、局长张顺猷同志结合"两学一做"常态化要求及贯彻党的十八届六中全会精神,提出四点要求:一要提高思想认识,做识时务的明白人;二要加强理论学习,提高自身综合素质;三要敢于担当,认真履行党风廉政建设职责;四要严格廉洁自律,讲纪律守规矩。他还要求党员干部要切实做到四个合格:政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格;要增强"四个意识",特别是核心意识、看齐意识,做到政治同向、思想同心、步调同频、行动同力。

勤政廉政提醒谈话是落实"两个责任"的重要内容,是开展党风廉政建设的一种有效形式。县林业局党委制订了勤政廉政提醒谈话制度,要求党委书记、局长,纪委书记每年与班子成员、局属股室站所负责人和11个乡镇林业站负责人开展一次勤政廉政集体提醒谈话,分管领导每季度与所分管股室人员开展一次勤政廉政提醒谈话。通过谈话,起到了教育在先、警示在先、抓早抓小、防微杜渐、防患于未然的作用,促进了"两个责任"的落实,为2017年局党风廉政建设打下了良好的基础。

信息来源:楚雄州林业局管理员 | 责任编辑:楚雄州林业局管理员