对州十二届人大四次会议第55号建议的答复

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-10-29


付承斌代表:

你提出的关于强化对全州木材加工厂监管及整治的建议,已交由我局办理。现答复如下:

一、森林采伐及木材经营加工管理情况

加强木材经营加工管理是促进林业产业健康发展、保障森林资源安全的重要措施。多年来,全州林草部门以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,强化"绿水青山就是金山银山"的意识,坚持生态优先、绿色发展,以改革创新为动力,以依法治林为手段,认真实施生态红线保护行动,严格林地保护管理,创新林木采伐管理,大力推进森林可持续经营,强化执法监督,加大案件查处力度,为楚雄争当全省生态文明建设先行示范区奠定坚实的资源基础和生态基础。

(一)严格执法,加强森林采伐利用管理。"十三五"期间,全省停止了天然林商业性采伐,严禁移植天然大树进城。年森林采伐限额不得截留、不得挪用、不得串换,对权属不清、有争议的,不得核发林木采伐许可证。通过严格执行采伐限额管理制度,森林资源消耗显著降低,全州有限的森林资源得到了切实保护。"十三五"以来,全州共计办理林木采伐证29519份,采伐林木蓄积110.8万立方米,占采伐限额的12.84%,实现了森林资源的严格保护和科学利用。其中:2016年度全州共计办理林木采伐证9902份,采伐蓄积31.82万立方米;2017年度全州共计办理林木采伐证10509份,采伐蓄积36.13万立方米;2018年度全州共计办理林木采伐证7434份,采伐蓄积35.15万立方米。

一是坚持以林地林权管理为核心、资源利用管理为重点,把森林覆盖率、森林保有量、采伐限额执行、林地保护管理等纳入各级政府年度目标综合考核体系,层层签订保护发展森林资源目标责任状,把资源林政管理目标任务分解落实到县、乡、村,强化政府主体责任。

二是允许合理确定集体人工商品林主伐年龄,允许合理简化林木采伐许可证办理程序,推行集体林采伐简易作业设计,实行集体森林经营者采伐自主管理。

三是采伐指标分配进行公示,接受社会公众监督。木材生产计划实行自下而上申报,由有可采资源的林权所有者或者森林经营者向当地村委会、乡镇林业站申请年度木材生产计划,经乡镇政府审核后,报县级林业主管部门审批。

四是对林地权属不清、流转手续不齐全、林权有争议或者非林权所有者申请的,不予安排采伐计划。申请材料不全、不符合规定的不得核发林木采伐许可证。

五是各县市以层层签订采伐责任书的方式,把采伐管理责任落实到项目管理单位、规划设计单位、乡镇、林场、村组和采伐施工单位。采伐管理实行同步检尺和日报制度,强化采伐现场管理。低效林改造和森林抚育项目的采伐推行全过程跟班作业制度和伐区验收制度,保障了工程建设顺利推进。

(二)完善制度,规范木材经营加工管理。2011年,十届州人民政府第31次常务会议通过《楚雄彝族自治州木材经营加工管理办法》。《办法》的实施,为进一步规范木材经营、加工秩序,有效保护和合理利用林地资源提供了政策依据。一是科学制定规划。按照统筹规划、合理布局、全面调整的原则,根据各县市资源状况,我局编制了《楚雄州木材经营加工发展规划》。二是依法整顿、规范木材生产经营加工,在个体私营木材加工经营户较多的县市,建立较为规范的专门市场,实行定点加工、集中经营、规范管理。先后建立了楚雄木材综合加工市场、元谋竹木材综合加工市场和双柏木材综合加工交易市场。三是强化来源监管。坚持"保护合法、取缔非法、规范经营、加强监管"的原则,严格执行木材凭证运输,加大对木材来源合法性的监管。加强日常监管工作,确保依法收购、经营、加工木材。四是加大"放管服"力度。取消州、县级林业行政主管部门对在林区经营(含加工)木材许可,县市林业和草原主管部门按照相关规定加强事中事后监管。五是保护发展森林资源的长效机制正在建立。州人民政府于2018年7月25日出台了《楚雄州人民政府关于加强森林资源保护管理工作的意见》(楚政发〔2018〕15号),提出了加强森林资源保护管理的10项制度和5项保障措施。州林业局出台了《楚雄州林业局关于加强木材经营加工监督管理工作的通知》(楚林通〔2018〕39号)。

(三)森林督查成效显著。一是完成国家级和省级判读移送我州的16470个(其中国家级4684个、省级11786个)疑似图斑的核查工作。二是加快推进2018年森林督查工作违法违规问题的查处、整改和执纪问责工作,全面完成森林督查各项工作任务。三是结合绿卫2019专项行动,加大对违建别墅和住宅式墓地等违法使用林地行为进行摸排清理力度。四是各级党委政府和社会各界对森林督查的严肃性和保护发展森林资源的重要性的认识有所提高。

(四)依法打击破坏森林资源违法行为力度进一步加大。认真做好林政执法监督工作,依法打击乱砍滥伐林木、超限额、超计划采伐林木和违法占用林地等违法活动。2016年至2019年5月31日止,全州共查处各类森林及野生动植物案件4684件,收回林地面积187.9352公顷,罚款1383.5726万元,没收木材4487.09立方米(其中:2016年查处各类森林及野生动植物案件1208件,收回林地面积38.07公顷,罚款619.916万元,没收木材941.23立方米,2017年查处各类森林及野生动植物案件349件,收回林地面积12.6649公顷,罚款139.2884万元,没收木材433.24立方米,2018年查处各类森林及野生动植物案件2829件,收回林地面积129.44公顷,罚款494.3617万元,没收木材2699.04立方米)。通过全方位严厉打击,非法破坏森林资源违法行为从源头上得到了有效遏制,形成了打击破坏森林资源常态化,高压态势不放松的工作格局。

二、存在的问题

近年来,我州木材经营加工行业在取得长足发展的同时,正如你们在提案中指出的,问题还不少。究其原因:一是执行《规划》不到位,超规划范围和数量设立木材经营加工场点,木材经营加工企业购销台帐不规范;二是执行林木采伐管理规定不到位。集体林权制度改革后,个人申请采伐的数量增加,采伐地点分散,小宗采伐地块越来越多。由于采伐点多面广,伐区设计复杂、采伐审批手续繁琐、伐区监管困难等多种原因,为避免采伐出现问题,出现部分地方执行采伐指标分配管理的规定不到位,简单地强制实施全面禁伐,造成采伐限额大量节余;有的是放得过宽,把采伐指标简单分解到乡镇,任由乡镇领导将采伐指标分配给少数采伐大户、个体老板,伐区检查、监督管理不到位,部分地方出现滥伐、盗伐案件高发。三是行政执法基础薄弱,监督手段单一。由于基层林业站人少事多,力量单薄,森林资源动态监测体系建设比较滞后,跟踪监督、管理能力与要求不适应,重审批、轻监管的问题不同程度存在。对木材生产、运输、加工等环节检查手段单一,监管空白多、盲点多,对破坏森林资源违规违法行为发现不及时,查处不及时等,影响了林业行政执法的威慑作用。

三、下步工作措施

一是认真贯彻执行《森林法》及《楚雄州木材经营加工管理办法》等法律法规和规定,采取有效措施,切实加强对木材经营加工单位的监督管理。

二是加强日常管理。严格执行木材原料来源登记等制度,建立违法经营加工的不良记录制度,定期、不定期组织开展对木材经营加工单位清理整顿。

三是依法打击违法行为。充分发挥木材检查站、林政稽查队的作用,依法加强对木材运输的监督检查,坚决杜绝非法木材进入市场流通。对违反规定进行经营加工木材的单位,依法撤销其木材经营加工的资格,为合法经营加工创造良好环境。对大肆收购非法木材,导致森林资源遭受破坏的,依法追究有关责任人的责任,情节严重,构成犯罪的,移交司法机关依法追究刑事责任。

四是对楚雄市和南华县的重点木材运输道路和木材交易市场进行一次调研和检查,总结木材运输监管工作中存在的问题和下步工作建议。

最后,感谢你对林业工作的关心支持!

信息来源:楚雄州林业局管理员 | 责任编辑:楚雄州林业局管理员